2013年7月13日土曜日

タバスコならぬ「柚子スコ」!

親友から送られてきた、タバスコならぬ「柚子スコ」! 浅漬けに振りかけてみたら、パンチが効いて中々のお味!

辛子明太子などで有名な福岡に製造元はあるらしいけど、
柚子はふる里宮崎の物を使用(東米良産との表示)してある。


一遍にして、だだの浅漬けが、ふる里の味に変身‼

ほんの少し、気持ちだけ、里帰り出来た我が家の朝の食卓でした。

 

2 件のコメント:

  1. みーすけ、ユズスコもなかなかやろ?(笑)

    ゆず胡椒ももちろん美味しいけど、ユズスコは液体だから、うどんとかにもすぐに混ざって使いやすいよ~

    日本は海の日があり、13日14日15日と三連休だよ。
    博多は15日の早朝4時59分発で山笠(おみこしのお祭り)があるから、街もにぎやかだよーーー。
    いつか、一緒に見に行こうね!!

    返信削除
  2. 美紀ちゃん、柚子スコ最高!
    FBに投稿したら、大宮の同級生から「アメリカに住んでいる私を通して、この新商品を知った」とコメントを貰ったよ。 そっか~、日本は3連休か~。通りでFBでの投稿では、皆遠出をしていたり、イベントに参加していたりしているはずだわ~。山笠、実際にまだ見たことないから、是非行ってみたい!

    返信削除