2013年5月11日土曜日

牛の骨髄ロースト

体中の細胞が出来上がる過程の源となるBone marrowには、濃厚なたんぱく質や様々なミネラルが含まれているといいます。 脂肪の塊でもあるのですが、栄養が詰まる生命の筒です。
最近、体がだるく力が出ないので、昨日の夕食の前菜に牛の骨髄ロースト( Beef bone marrow )を作りました。15分間オーブンで焼き、ヒマラヤン ピンクソルトとパセリを散りばめただけ。
バゲットのスライスにのせて、ぷるぷる、とろりんとしたBone marrowを「明日朝起きたらこの脂肪、私の脂肪になってるだろうな~」なんて思いながらペロリとたいらげてしまいました。
翌日朝起きてびっくり....お腹はすっきり、お肌はスベスベ、体の疲れも取れていました。
Bone marrowのパワーってスゴイ!

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